創業90年 横浜中華街の老舗 正統な広東料理の店 『旭酒楼』
春巻きに対するこだわりは非常に強く、一口かんだ時に口の中にとろりとなるクリーミーな食感を追求しています。また、野菜でしいたけやタケノコのしゃきしゃき感を出すようにし、肉の旨みと一緒に全体的に脂っぽくならないように仕上げています。 春巻きの好きな方は皆さんリピーターになっていらっしゃいます。 |
中に出るスープの旨みは肉汁が、口の中に広がりいくつでも食べれちゃう程のさっぱりした味に成っています。
食べる時のコツが有り、肉汁が皮の外に逃げない様注意を払ってレンゲなどに取って頂くと、そのままのおいしさが口の中で実感していただけます。 |
お肉がたっぷり入った肉まんは、当店の土産一番の人気になっています。
あんまんは、あんの中に、くるみの身がそのままの形で入っており、かんだ時のシャリシャリ感があんまんの新食感を楽しんで頂けます。 |
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※当店の左記の商品は、オンラインショップ
『くーるCUBIC』にてインターネットでご注文できます。 |
店主 3代目 林 孝雄(りん こうゆう)
今の中華料理屋さんであれば、6個で300円のお店がよくあります。
当店の金額はその倍します。
これは、肉の量、具材、全体の量が全く違うからです。
当店のぎょうざ・しゅうまいは、魚介は入っていますが、干しエビ、干し貝柱を使用しています。
高級食材を隠し味にし、豚肉とキャベツの量を同量使用するなど、全く内容が違います。
こうしてできたぎょうざ・しゅうまいの量は、具材が豊富に詰まった量の大きいものとなります。
流通している商品は練り物(かまぼこ?)やカタクリが多く、やはり味がついてきません。
違いは、食べていただければよく分かります。召し上がる時に、一度是非醤油などのタレにつけ ず、そのまま召し上がってください。本物の良さ、おいしさがお分かりになると思います。
また当店のような商品は皮から手作りでしか作れず、一度に大量にはできないため、一日の 販売数量は限定させていただいております。よろしくご理解のほど、お願いします。