創業90年 横浜中華街の老舗 正統な広東料理の店 『旭酒楼』
店主 3代目 林 孝雄(りん こうゆう)
健康によい豊富な具材
この火鍋は入っている具材が豊富です。中国野菜、牡蠣や海老などの海産物、肉団子や鶏肉、豚肉がふんだんに使われています。具材の仕入れは、健康によい、入手経路のしっかりしたお店から仕入れています。
唐辛子は新陳代謝によく、食欲増進に繋がります。
なにかと疲れる日々、食を楽しんでお客様に健康になっていただきたいとの思いで日々料理をしています。
この火鍋は、今のように流行る10年前から当店ではメニューにお出ししている人気メニューです。
本場中国の、食に関する豊かなテイストを存分に盛り込んでいます。是非1人でも多くのお客様に食を楽しんでいただけたらと、願っています。
こだわりの唐辛子を使用
この赤いピリカラスープの辛子は、韓国のプレミアム唐辛子と、国内産のこだわり唐辛子を極秘のレシピで配合していて、火鍋特有の鮮烈な辛味と真っ赤な極色のスープを絶妙に醸し出しています。
この人気の火鍋は、オーダーする人がいると、店内に火鍋のにおいが充満するくらい香りが高く食欲をそそるのですが、頼んでいない人まで大変食欲をそそってしまいます?!
スープがいいから途中でトッピングを追加注文する方が多く、一番人気は野菜の追加です。
締めは旨味がよく出たスープにラーメンが一番人気!!
タレはごまだれとポン酢だれをお出ししますので、お好きな方をご使用ください!
忘年会や会合に最適のメニューです。
冬季限定メニュー
冬季限定火鍋(なべ)コース
前菜盛り合わせ
生がきの衣揚げ
火鍋(五目鍋)
御飯又は麺
デザート
二名様より お一人様4200円
単品メニュー
什錦火鍋(五目鍋) 2500円
海鮮火鍋(海鮮鍋) 3000円
火鍋 5000円
冬季限定メニュー
1.サーモンチャイニーズサラダ
1500円
2.生がきの葱生姜炒め
2000円
3.生がきの鉄板焼き
2000円
4.生がきの衣揚げ
1500円
5.ふかひれ、茸、野菜の土鍋煮
2300円
6.車海老のチリソース鉄板焼き
2600円
7.五目、揚げ豆腐の土鍋煮
1800円
8.ふかひれ茸のあんかけご飯
1450円
9.海鮮おこげ
1400円
10.茸と銀杏の蓮の葉包みご飯
1500円
冬はカキの鉄板焼きがお勧めです。
シェフのおすすめ
1.中国風鯛の刺身
2600円
2.吉切鮫の極上姿煮
5000円
3.北京ダック(5枚)
3200円
4.鴨肉のレタス包み
2200円
5.柔らか豚角煮、蒸しパン添え
1450円
6.黒酢のスブタ
2200円
7.天使のエビ湯引き又は、塩炒め
1700円
8.車エビのガーリック蒸し
2300円
9.帆立貝のガーリック蒸し
2300円
10.中国野菜と海鮮炒め 又は牛肉炒め
2300円
11.中国芥蘭采湯引き
1600円
12.花ニラレバ炒め 又はイカ炒め
1800円
13.五目豆腐の土鍋煮
14.牡蛎の葱生姜炒め
2000円
15.牡蛎の鉄板焼き
2000円
16.海鮮おこげ
1400円
17.海鮮あんかけチャーハン
1400円
18.茸とふかひれあんかけチャーハン
1500円
19.ふかひれ姿煮そば
20.豚肉の腸詰
店主 3代目 林 孝雄(りん こうゆう)
この火鍋は入っている具材が豊富です。中国野菜、牡蠣や海老などの海産物、肉団子や鶏肉、豚肉がふんだんに使われています。具材の仕入れは、健康によい、入手経路のしっかりしたお店から仕入れています。
唐辛子は新陳代謝によく、食欲増進に繋がります。
なにかと疲れる日々、食を楽しんでお客様に健康になっていただきたいとの思いで日々料理をしています。
この火鍋は、今のように流行る10年前から当店ではメニューにお出ししている人気メニューです。
本場中国の、食に関する豊かなテイストを存分に盛り込んでいます。是非1人でも多くのお客様に食を楽しんでいただけたらと、願っています。
こだわりの唐辛子を使用
この赤いピリカラスープの辛子は、韓国のプレミアム唐辛子と、国内産のこだわり唐辛子を極秘のレシピで配合していて、火鍋特有の鮮烈な辛味と真っ赤な極色のスープを絶妙に醸し出しています。
この人気の火鍋は、オーダーする人がいると、店内に火鍋のにおいが充満するくらい香りが高く食欲をそそるのですが、頼んでいない人まで大変食欲をそそってしまいます?!
スープがいいから途中でトッピングを追加注文する方が多く、一番人気は野菜の追加です。
締めは旨味がよく出たスープにラーメンが一番人気!!
タレはごまだれとポン酢だれをお出ししますので、お好きな方をご使用ください!
忘年会や会合に最適のメニューです。